fbpx
Home / Dicas / Visto Canadense para Brasileiros.

Visto Canadense para Brasileiros.

Atualizado em

Avalie este Post

Uma notícia que alegrou, mas também confundiu muitos, foi a da liberação da entrada de brasileiros no Canadá.

Apesar dessa notícia, ainda é necessário a exigência de visto para o Canadá para cidadãos brasileiros. 

Afinal, precisa ou não de visto?

Acima de tudo, o visto Canadense continua existindo, porém, desde o dia 1º de Maio de 2017, entrou em vigor a AUTORIZAÇÃO ELETRÔNICA DE VIAGEM (eTA – Electronic Travel Authorization).

ETA Canadá
Visto Canadense Eletrônico

Diante disso, cidadãos brasileiros que voarão para o Canadá ou transitarão por um aeroporto canadense são elegíveis para solicitar online a Electronic Travel Authorization (eTA).

Sendo assim, este post será para sanar dúvidas e mostrar o passo a passo de como solicitar sua eTA.

Nossa experiência.

Como contamos aqui no Blog, realizamos uma viagem para o Canadá em Abril de 2018.

Veja aqui qual foi nosso roteiro de 12 dias de Motorhome pelo Canadá.

Após a notícia de que o visto não seria mais exigido, ficamos empolgados e vimos que seria ainda mais fácil tirar nossa viagem dos planos.

Com algumas pesquisas, descobrimos que tal situação somente é aplicada para cidadãos que atendam alguns critérios.

Como temos visto americano válido (um dos requisitos) fomos elegíveis para solicitar o eTA.

O que é eTA (Autorização Eletrônica de Viagem).

Um eTA é um requisito de entrada para estrangeiros isentos de visto que viajam para o Canadá por via aérea. O eTA está ligado eletronicamente ao passaporte de um viajante e é válido por até cinco anos ou até o passaporte expirar, o que ocorrer primeiro.

A autorização é emitida pela internet e permite que a pessoa viaje ao Canadá quantas vezes quiser por curtos períodos (normalmente, até 6 meses por viagem).

Critérios para solicitar o eTA.

Os cidadãos brasileiros elegíveis para solicitar o eTA devem preencher os seguintes critérios:

  • Ter um visto de turista (B2) válido para os Estados Unidos ou ter obtido um visto canadense nos últimos 10 anos.
  • Viajar para o Canadá a turismo ou estudo com permanência máxima de 6 meses.
  • Chegar ao Canadá por via aérea (viajando de avião).

Como puderam ver, os critérios são bem simples.

Por outro lado, pessoas que não satisfaçam aos requisitos terão que solicitar um visto de visitante, bem como brasileiros viajando ao Canadá por via terrestre, vindo dos Estados Unidos da América, ou chegando de barco, incluindo cruzeiros marítimos.

Veja também: Como tirar o Visto Americano.

Passo a passo para solicitar o eTA.

Se você atende aos critérios acima mencionados, basta seguir os passos abaixo e, dentro de minutos, terá seu eTA em mãos.

  • Primeiramente, acesse o link da Imigração do Canadá e preencha o formulário, sempre prestando muita atenção aos dados fornecidos.  Da mesma forma, atente-se ao e-mail cadastrado pois, através dele, você receberá a resposta de sua aceitação ou solicitação de maiores informações.
  • A primeira pergunta do formulário é se a solicitação está sendo feita em nome de alguém ou para si mesmo, então, responda conforme seu caso.
  • Após, responda que tipo de documento pretende utilizar para viajar ao Canadá. Em nosso caso, utilizamos o passaporte normal/regular.
  • Em seguida, informe o código que corresponde ao seu passaporte. Portanto, no caso do passaporte brasileiro, o código é BRA.

Se você for residente permanente dos Estados Unidos…

  • A próxima pergunta é aquela que gostaríamos de responder SIM. Se você é residente permanente legal dos Estados Unidos com um cartão de registro de estrangeiro válido (Green Card). Infelizmente não é o nosso caso, pois, como a Lu sempre fala, adoraríamos ser vizinhos do Mickey ???.
  • Posteriormente é questionado qual é a nacionalidade observada neste passaporte, que para nós é Brasil.
  • Logo após, vem a seguinte pergunta: Você está viajando para o Canadá por via aérea?
  • Outra pergunta que adoraríamos responder positivamente é a seguinte: Nos últimos 10 anos, você teve um visto de residente temporário canadense válido? (Já perceberam nossa imensa vontade de viver em terras gringas?).
  • Finalmente, a pergunta que irá abrir as portas do Canadá para você: Você atualmente tem um visto de não-imigrante dos EUA válido? Em nosso caso, a resposta foi sim.

Preenchimento de dados.

Nesta etapa, você deverá preencher, com MUITA ATENÇÃO, dados de seus documentos e informações pessoais, quais sejam:

Dados do Visto Americano:
  • Número do visto de não-imigrante dos Estados Unidos
  • Número do visto de não-imigrante dos Estados Unidos (reinserir)
  • Data de expiração do visto de não-imigrante dos Estados Unidos
Dados do passaporte do candidato
  • Número do passaporte
  • Número do passaporte (reinserir)
  • Apelido(s)/sobrenome(s)(obrigatório como mostrado no passaporte)
  • Nome(s) próprio(s)/primeiro nome(s) (Como no passaporte)
  • Data de nascimento (obrigatório)
  • Gênero (obrigatório)
  • País / território de nascimento (obrigatório)
  • Cidade / cidade de nascimento (obrigatório)
  • Data de emissão do passaporte (obrigatório) 
  • Data de expiração do passaporte (obrigatório)
Dados pessoais do candidato
  • País / território
  • Você já solicitou ou conseguiu um visto, um eTA ou uma permissão para visitar, morar, trabalhar ou estudar no Canadá?
Informações de contato
  • Idioma preferido para entrar em contato com você
  • Endereço de e-mail (PREENCHA COM MUITA ATENÇÃO)
  • Endereço de e-mail (reinserir)
Endereço residencial
  • Número do apartamento / unidade (se aplicável)
  • Rua / número cívico ou nome da casa (obrigatório)
  • Endereço / nome da rua (obrigatório)
  • Endereço / linha de nome 2 (se aplicável)
  • Cidade / cidade (obrigatório)
  • País / território (obrigatório)
  • Distrito, região
Informação de viagem
  • Você sabe quando vai viajar para o Canadá?

Pagamento da taxa.

Uma vez que preencher o formulário, basta concordar com os termos que são aplicados. Após, assinar (digitar o nome completo no campo apropriado)  e prosseguir para o pagamento.

Agora, a melhor parte. Não apenas ficamos felizes com o simples processo da solicitação do visto eletrônico como também com o valor. A taxa custa apenas CAD$7 (Sete dólares canadenses) e pode ser paga com cartão de crédito internacional, opção esta que utilizamos.

Rapidez e praticidade.

Em menos de 10 minutos, recebemos nossa autorização eletrônica no e-mail cadastrado. Sendo assim, conforme falamos, preste MUITA atenção no momento de fornecer o e-mail correto.

Não é preciso imprimir ou anexar essa autorização ao Passaporte. A mesma é vinculada ao seu passaporte e, no momento da Imigração, a informação é confirmada.

Erros podem comprometer sua viagem.

Recebemos o relato de uma leitora, cuja viagem seria nos próximos dias, mas ainda não havia recebido sua autorização. Sendo assim, orientamos que refizesse todo procedimento bem como pagasse os CAD$ 7 novamente. Poucos minutos depois, a eTA estava em sua caixa de entrada.

Provavelmente, o e-mail fornecido durante a primeira solicitação não estava correto.

Esperamos ter esclarecido as possíveis dúvidas mas, caso ainda existam, estamos à disposição para ajudá-los. 

Além disso, deixamos o link que do site da Imigração do Canadá, onde poderão verificar orientações detalhadas de cada campo do formulário.

Reserve sua hospedagem, alugue carro ou contrate Seguro Viagem através dos nossos links e banners! VOCÊ NÃO TERÁ QUALQUER CUSTO EXTRA, pelo contrário, nossos leitores GANHAM DESCONTOS e encontram os melhores preços. Com isso, os sites parceiros nos pagam uma pequena comissão e você estará nos ajudando a monetizar o nosso trabalho e continuar produzindo conteúdo gratuito e de qualidade. 

Siga nossas redes sociais.

Instagram – @casalabordo_

Facebook – Casal a Bordo

YouTube – Casal a Bordo

E então, que assunto você gostaria de ver aqui no Blog? Quais suas dúvidas? Como podemos te ajudar? Comenta ai e deixe sua sugestão!!!

Sobre Euclides Torezan

Sul-matogrossense, 39 anos, servidor público. Um viajante nato, trilheiro, que ama animais, o contato com a natureza, trilhas e cachoeiras, esportes radicais e tudo o que envolve adrenalina. Apaixonado por motos e por tecnologia, é o responsável pelas imagens produzidas bem como edição de vídeos e do blog.

4 comentários

  1. Sempre usávamos seguro do cartão de crédito, não sabia que tinha esta diferença.
    Obrigada por explicar e tirar estas dúvidas.

  2. Lígia Mendes

    Olá casal, acompanho vocês no instagram e conheci o blog hoje. Muito legal o trabalho de vocês, ajudam muito. Fiquei com uma dúvida. Se meu visto americano venceu há pouco tempo (3 meses atrás), não consigo solicitar a eta? Vou ter q renovar meu visto americano, é isso?

  3. Preenchi o eTA do meu pai agora, e não foi aprovada na hora, disse para esperar até 72h para a confirmação. Achei estranho, pois normalmente o eTA é aprovado na hora, assim como o meu e o da minha mãe.
    Fiz o mesmo procedimento que o meu que foi aprovado, mas a única coisa diferente que fiz foi preencher o nome dele em caixa alta, será que isso influencia na aprovação do eTA?

    Olha a mensagem que recebi no meu email:

    Status : Confirmation of receipt of eTA application

    Your application for an Electronic Travel Authorization (eTA) has been received. A review of your file is underway. You will be advised within 72 hours of next steps regarding your application.

    At any time, you can check the status of your application by using the eTA Check Status Tool. To do this, you will need the application number noted above and details from the passport you used to apply for your eTA.

    At this time, you are not considered to hold a valid eTA. As such, you should not plan or undertake any travel to Canada by air. If you do decide to travel to Canada, you may experience delays or be prevented from boarding your flight and/or entering Canada.

    • Euclides Torezan

      Boa tarde Nanci, é uma situação estranha mesmo. Com relação a preencher com caixa alta não tem problema não.
      Só uma dúvida, você preencheu com os dados idênticos dos que estão no passaporte? Sem utilizar caracteres especiais (acentos, ç)?
      Caso queira passar as informações para darmos uma olhada, basta ir no rodapé do nosso site que tem o contato do whatsapp e mandar as informações por lá que teremos o maior prazer em poder ajudar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

NÃO PERCA NADA!!!
Inscreva-se em Nossa Newsletter. É Grátis
Seja o primeiro a receber as últimas atualizações e conteúdo exclusivo diretamente na sua caixa de entrada de e-mail
Inscreva-se
Experimente, você pode cancelar a inscrição a qualquer momento.
close-link